ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

Пользователи форума не видят всю эту УЖАСНУЮ рекламу, появляющуюся при открытии данного форума. Отключить её для гостей форума администрации форума невозможно. Для пользователей форума реклама отключена. Отключайте всплывающие окна самостоятельно, нажав на крестик в нижнем правом углу картинки. Или регистрируйтесь!
Еще можете установить бесплатный интернет-фильтр рекламы скопировав и вставив данную ссылку https://adblockplus.org/ru/ в поисковик вашего браузера. Установку фильтра рекламы производить согласно указаниям открывшегося по ссылке сайта. Все проверено, замечательно работает, у меня такой фильтр рекламы установлен. Вредоносную рекламу блокирует полностью.

С уважением, администратор форума.
ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

Православный форум Тейковского благочиния Шуйской епархии Ивановской митрополии Московского патриархата Русской Православной Церкви

С нами Бог!

Икона дня

Икона завтрашнего дня

Остановись на минутку



    Иерарх РПЦ считает, что рок-музыку христианину слушать "не полезно"

    Поделиться

    Admin
    Администратор форума

    Сообщения : 105
    Дата регистрации : 2012-08-11
    Откуда : г. Тейково

    Иерарх РПЦ считает, что рок-музыку христианину слушать "не полезно"

    Сообщение  Admin в Вт Мар 12, 2013 2:19 pm

    Глава Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ архиепископ Егорьевский Марк заявил, что прослушивание рок-музыки вредит душе человека.

    "Христианину не полезно слушать рок-музыку: смысл песен и характер их исполнения непременно накладывает отпечаток на понимание мира. Более того, на физическом уровне при прослушивании многих произведений рока поднимается давление и создается ложная эйфория", - заявил иерарх, отвечая на вопросы посетителей сайта Информационного отдела Московского патриархата.- Как отнесутся к мнению архиепископа православные поклонники рока?

    По словам архиепископа, рок-музыка - часть культурной эпохи 60-80 годов XX века - воспринимается "как символ разнузданности, вседозволенности и развращенности".

    "Многие, окунувшиеся в эти безобразия, так и не смогли полностью очиститься от их тлетворного влияния", - констатировал архиепископ.

    В то же время он не видит ничего зазорного в проповедях на рок-концертах.

    "Порой мы видим, как некоторые из священнослужителей беседуют с рокерами, в том числе на концертах. Сама по себе идея хорошая, поскольку таким образом появляется возможность обратиться к той аудитории, которая, как правило, редко посещает храм. Часто такие беседы приносят благие плоды", - полагает архиепископ Марк.

    Согласятся ли с архиепископом рокеры и их духовник

    Отметим, что можно теперь задаться вопросом, не ударит ли оценка рок-музыки, данная старшим по церковному сану представителем РПЦ по убеждениям известного московского миссионера и проповедника среди рокеров игумена Сергия (Рыбко), который сам несколько лет назад занялся сочинением рок-оперы. По его словам, это произведение во многом мыслилось как автобиографическое и должно было повествовать о том, как человек его поколения приходит к Богу. Неизвестно, довел ли игумен свой замысел до конца, однако есть основания говорить, что убеждениям своим он не изменил.

    Так, например, говоря о том, считает ли он рок-культуру опасной для духовного здоровья человека, игумен Сергий назвал ее духовной, потому что "рок для русских - не просто музыка, а это музыка ищущих людей, она наполнена философским содержанием".

    При этом сам иеромонах началом своего обращения к Богу обязан, как он заявил, таким легендарным рок-группам, как "Битлз", "Пинк Флойд", "Лед Зеппелин".

    "Через рок-культуру дорога к Богу, к спасению есть, и довольно широкая. И многие наши русские рок-музыканты - это православные люди. Они все больше обращаются в своих произведениях к Богу", - убежден священник.

    http://www.newsru.com/religy/12mar2013/mark.html

      Текущее время Вт Июл 17, 2018 8:49 am